- 2005年1月28日
- 05.旨い&美味い&口福
「今日はジャンクに過ごす」と書いた友人の日記を読んで、影響された訳じゃないけど、今日の食事はジャンクだなぁ。。。(笑)
朝は、「小腹が空いた時に食べるスープ」。
パスタなのにお湯を入れて3分という手軽さ。
初めて食べたのだけど、3分でこのお味ならいいかな。
お昼は、珍しくケーキ。
普段はあまり甘いものは食べないのに、なんだか無性に食べたくなった。
今日のケーキは、ホテルオークラ、ホテル・ニューオータニでパテェシェをし、テレビ東京の「テレビチャンピオン ケーキ職人選手権」で3連覇したパティシェ、横山氏のお店、ル・パティシェ・ヨコヤマのケーキ。
フレジェとティフィンの2つ。
とっても綺麗なケーキだったのに、写真を間違って消しちゃって残念。
甘すぎず美味しかった。
また食べよう。
でも、ここって並ぶのよね。。。
それが無ければもっといいのだけど、美味しいものは皆食べたいのだから仕方ないか。。。
- Newer: 感傷ではなく、冷静に
- Older: 情熱的に見えるけど、実は温和?